我市召开文化市场经营业主扫黑除恶专项斗争工作会议
来源:市文化广电体育和旅游局 作者:文化执法支队 发布时间:2019-03-29 11:14 浏览量:146 分享
点击打印

为深入开展扫黑除恶专项斗争,使人民群众安全感、满意度明显提升,确保我市文化市场健康、平稳、有序发展, 3月28日下午,防城港市文化市场综合执法支队召开文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。港口及市直片区歌舞(游艺)娱乐场所、互联网上网服务场所负责人及市文化市场综合执法支队全体执法人员共计40余人参加了此次会议。

会上传达了国家、自治区、市 “扫黑除恶”专项斗争工作相关精神,介绍了当前我市文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,要求全体文化市场经营单位要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要求文化市场经营单位通过悬挂条幅、电子屏滚动播出、张贴海报等多种方式,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争,使扫黑除恶工作更加深入人心。

支队执法人员还在会上带领业主学习了扫黑除恶相关知识并发放文化市场扫黑除恶调查问卷和扫黑除恶线索摸排表各40余份,对我市文化市场经营单位业主进行深入摸排。进一步了解歌舞娱乐场所与网吧酒水、饮料如何进场,是否存在强行介入供应的;是否存在卖淫嫖娼、赌博、吸毒的;是否存在控制“失足人员”并频繁更换场所的;是否存在强行摊派或收取管理费、卫生费的;是否存在发放小卡片为客人提供色情服务的;是否存在长期挂单、强行消费的;是否存在压低价格欺行霸市等。

此次会议切实把“扫黑除恶”专项斗争不断引向深入,为我市文化领域取得扫黑除恶专项斗争胜利提供了有力保障。