冬游防城港·多彩研学游—南宁市三美学校师生到防城港市开展研学游活动
来源:市旅发委 作者:杨靖红 发布时间:2019-01-23 09:20 浏览量:1004 分享
点击打印

我市开展“山海暖你 边关约你——冬游防城港”联合促销活动以来,大量游客慕名而来。121日-22日,2019年春运首日,南宁市三美学校初2017级近900名师生乘坐专列抵达防城港北站,到我市开展为期两天的研学旅行。



师生们相继参观游览了防城港码头、防城港核电站、中电防城港电厂、防城港市博物馆、珍珠湾红树林和北部湾海洋文化公园等地。两天时间里,旅行团分别从历史文化、民族风情、生态环境、工业科技等方面了解防城港市的发展情况。“读万卷书,行万里路”,学生们一边参观学习,一边拿起相机或纸笔,记录研学见闻,在行走中学习知识,在实践中开阔眼界。研学旅行作为行走在路上的“新课堂”,让学生走出课堂,在游玩的过程中,更好地获得书本以外的知识。学生们纷纷表示,此行有很大的收获,既充满趣味还增长了见识。



据了解,这是我市开展“山海暖你 边关约你——冬游防城港”联合促销活动以来,迎接的第一批搭乘专列并开展研学旅游的大型旅游团队,对于“冬游防城港”品牌影响力的扩大、新的旅游消费热点的形成以及防城港旅游产业提质升级将起到重要的促进作用。