我市开展马拉松期间旅游市场联合整治行动
来源:市旅发委 作者:符彩群 发布时间:2018-11-13 09:27 浏览量:2135 分享
点击打印

为营造2018中国-东盟国际马拉松期间我市公平、放心的旅游市场环境,117-9日,中国-东盟国际马拉松组委会旅游商务推广部组织市旅发委、市物价局、市公安局、市商务局、市食药局、市工商局、市消防支队等部门开展中国-东盟国际马拉松期间旅游市场联合整治行动。检查组重点对港口区中心区片区和桃花湾片区的酒店、餐饮及旅行社等企业在经营中的明码标价、食品安全、消防安全、环境卫生、安保措施、服务质量等方面进行检查。



联合检查组采取拉网式的检查方式,对宾馆饭店、旅游等企业进行严格执法检查,并对企业的规范经营悉心指导。检查组认为我市旅游市场环境良好,大部分企业依法经营、证照齐全、明码标价;但是部分企业在经营中也存在一些问题:个别社会宾馆无证经营、未明码标价、环境卫生差、服务态度差、灭火器过期或损坏、走廊缺少安全出口标识和应急照明灯、放置非法旅游宣传广告、证照不符、违反实名登记制度等问题;个别便利店无证经营、未明码标价;个别餐饮店无证经营;个别旅行社未办理营业执照、涉嫌超范围经营、未与员工签订劳动合同等。检查组对发现的问题下达整改通知书,责令企业按要求在马拉松赛事举办前完成整改,相关职能部门进行跟踪监督和复检,并将整改结果报告市联合整治领导小组办公室。



我市在马拉松赛事期间继续加强旅游市场管理,各相关职能部门建立各类投诉快速处理机制,加强部门联动,高效、快速处理投诉,普通投诉案件争取在24小时内解决,提高游客满意度,营造稳定有序的旅游市场环境,提升城市形象。